El Instituto Tecnológico de Sonora (ITSON) fue sede del Panel Nacional de
Docentes, Investigadores y Escritores del Turismo y la Gastronomía en México,
donde panelistas reconocidos compartieron su experiencia y formación
profesional.
Panelistas de reconocido prestigio dieron a conocer diversas prácticas
cotidianas de su vida profesional, considerando su enriquecedora experiencia y
formación como docentes, investigadores y escritores con autoridades, maestros y
alumnos de las licenciaturas de Administración de Empresas Turísticas y de
Gastronomía de universidades, miembros de la Asociación Mexicana de Centros de
Enseñanza Superior en Turismo y Gastronomía (AMESTUR).
Al dar un mensaje a nombre del Rector, el Dr. Javier Rolando Reyna
Granados, Vicerrector Administrativo, expresó que es un orgullo que permitan al
Instituto Tecnológico de Sonora ser parte de este tipo de eventos, que permitió
compartir con nuestros alumnos y maestros un espacio de experiencias tanto en
docencia, investigación, creatividad y escritos que se tienen acerca de esta
interesante área del conocimiento que es el turismo.
“Sonora tiene mucho que ofrecer en turismo y gastronomía, este tipo de
eventos enriquecerá la formación integral de los jóvenes y motivará a los
maestros para detectar la fortalezas y oportunidades que tiene nuestra
región, tenemos grandes playas, bonitos paisajes y todo tipo de actividades
recreativas, museo de la nación, tenemos pueblos mágicos como Álamos, donde la
gastronomía es un deleite para los visitantes y muchos otros lugares más que
reconocer y proyectar”.
El evento organizado por la Mtra. Mirna Yudit Chávez Rivera, Directora
Académica de Ciencias Económico Administrativas, en conjunto con el Dr. José
Luis Isidor Castro, Coordinador General de AMESTUR y Dr. Onesimo Cuamea,
presidente de AMESTUR, participaron maestros y alumnos de ITESCA, Universidad
Vizcaya de las Américas, así como ITSON Campus Obregón, Navojoa y Guaymas.
ITSON-CCI-BOL-066-2018