Conquistan halteristas Potros Torneo Nacional del Pavo

Imagen

Noticia

Un total de cinco medallas de oro fue el resultado de la delegación ITSON en el tradicional Torneo Nacional del Pavo de levantamiento de pesas, evento organizado por la Federación Mexicana de Halterofilia y que por primera ocasión se llevó de manera virtual ante la situación que prevalece a causa del COVID-19.

Quienes se colgaron el oro fueron Daphne Guillén, Ana Paola Valenzuela, Ismael Anaya, María Torres y Pedro Encinas, participando también Cecilia Castro y José Rubio quienes finalizaron en la séptima posición.

La primera en conquistar el metal dorado fue Daphne Guillén en la categoría de 59 kilogramos, luego de levantar 86 kilogramos de arranque más 106 de envión para un total de 192 kilogramos. Acto seguido se le sumó Ana Paola Valenzuela quien se quedó con la posición de honor en la categoría más de 75 kilogramos al lograr registrar 85 kilogramos de arranque, 110 de envión y un total de 195 kilogramos.

Para Daphne y Ana Paola, este evento sirvió como clasificatorio para el mundial juvenil sub 20 a realizarse en Arabia Saudita en 2021.

Ismael Anaya fue otro de los premiados al quedarse con la posición de honor dentro de la categoría de más de 109 kilogramos. El popular “moto moto”, logró levantar 130 kilogramos de arranque y 160 de envión para un total de 290 kilogramos.

Quienes cerraron con broche de oro el último día de competencia fueron María Torres y Pedro Encinas en las categorías máster 59 y 81 kilogramos respectivamente.

María  levantó un total de 73 kilogramos en arranque más 95 de envión para un total de 168 kilogramos, mientras que Pedro hizo lo propio al registrar 95 kilogramos de arranque y 125 de envión con un total de 220 kilogramos.

Publicado

15/12/2020
Datos adjuntos
Creado el 15/12/2020 11:10 por Gabriela Lugo Acuña
Última modificación realizada el 04/01/2021 8:15 por Selene Adela Cerecer Quintero