La Oficina de Publicaciones del Instituto Tecnológico de Sonora (ITSON) pone a disposición de la comunidad en general la edición no. 59 de la revista institucional La Sociedad Académica, ejemplar dedicado al Congreso Internacional de Biotecnología y Ciencias Alimentarias.
Esta edición recopila los 63 mejores resúmenes cortos presentados en el congreso internacional llevado a cabo del 21 al 23 de septiembre de 2021, con temáticas ambiental, alimentaria, agropecuaria, salud, bioenergía, industrial, ciencias ómicas, nutrición, inocuidad alimentaria, nutracéuticos, procesos de alimentos y alimentos funcionales; arbitrados mediante un Comité Dictaminador y dirigidos por el Comité Científico.
Cabe mencionar que este Congreso bianual que se desarrolla por Departamento de Biotecnología y Ciencias Alimentarias, dio inició en 2009 con un alcance regional, mismo que presentó una evolución de alcance nacional en 2011, y finalmente se logró una primera edición de alcance internacional en 2021. Esta fue la primera ocasión que el evento se desarrolló totalmente remoto-virtual con gran éxito gracias a la participación de la comunidad científica nacional e internacional, a través de académicos y estudiantes de diversas universidades e institutos de investigación.
La Oficina de Publicaciones espera seguir siendo una plataforma para la difusión del quehacer científico-académico en el área de la Biotecnología y Ciencias Alimentarias a través de eventos y publicaciones, por ello extiende su agradecimiento a todas y todos los que hicieron posible esta obra.
Consulta este y otros ejemplares en el repositorio de la revista: https://bit.ly/NúmerosLSA
Para mayor información, pueden comunicarse con Marisol Cota Reyes, de la Oficina de Publicaciones, al correo Marisol.cota@itson.edu.mx
ITSON-CCI-BOL-121-2022