Objetivo

​Objetivo general     

Contribuir al desarrollo de las actividades agrícolas, pecuarias y acuícolas, a través de la generación y aplicación del conocimiento, así como de la innovación en biotecnología.


Objetivos específicos  

  • Contribuir a la solución de problemas de sanidad vegetal.
  • Contribuir a la solución de problemas de sanidad animal (acuacultura, porcicultura, ovinicultura, apicultura,  entre otras actividades pecuarias).
  • Contribuir con los programas estatales y nacionales de inocuidad agroalimentaria.
  • Contribuir con el cuidado y preservación de los recursos naturales (Agua, suelo, aire y biodiversidad).
  • Desarrollar estudios sobre el aprovechamiento de residuos (orgánicos e inorgánicos) de las actividades productivas.
  • Desarrollar estrategias innovadoras para el aprovechamiento de los recursos naturales (agua, suelo, aire y biodiversidad).
  • Desarrollar estrategias innovadoras que permitan mejorar la productividad y rendimiento de las principales actividades productivas de la región (agrícolas, pecuarias y acuícolas).​