El Buzon de Pacioli

​​​​​​​​​​​​Número 111 - EDITORIAL

El número 111 de la revista el Buzón de Pacioli se complace en presentarle artículos que se han dedicado a encontrar elementos esenciales de los negocios restauranteros y del sector industrial de nuestra ciudad, que aun en los momentos que exigen la reinvención necesitarán comprender sus fundamentos y ahí es donde se requiere el análisis profundo de los costos. Por ello cuatro de los artículos escriben sobre el procedimiento para determinarlos y trasladarlos a los Estados Financieros que favorece su administración y de cuyos análisis se generará información relevante y estratégica para su permanencia y crecimiento en el mercado de la región.

Para nosotros, la comunidad académica es sustancial comunicar este tipo de conocimientos, ya que las empresas analizadas han sido un complemento de nuestra forma de vida conjunta, nos proveen servicios de alimentos por una parte y la otra articula recursos de la localidad para producir un bien; representan casos importantes que proveen pautas para la evolución que se espera, en ese sentido contribuye a reconocer factores clave para fomentar el emprendimiento, que también se analiza en un artículo sobre el sector educativo superior. 

.

​Dra. Zulema Isabel Corral Coronado
Profesora Investigadora del Instituto Tecnológico de Sonora


111-360px.png