El Instituto
Tecnológico de Sonora (ITSON) a través de la Coordinación de Educación
Continua, impartió con gran éxito el curso de HACCP. Análisis de Peligros y
Puntos Críticos de Control a la comunidad en general de la región de Sonora.
El
evento se desarrolló en ITSON Campus Centro y fue impartido por el Ing. Raúl
Holguín, quien cuenta con amplia experiencia como asesor y consultor de
inocuidad alimentaria.
Conocer los conceptos generales y principios básicos del
Análisis de Peligros y puntos críticos de control (HACCP), para realizar y/o
revisar un documento HACCP y se logre la aplicación del mismo en sus
instalaciones y poder garantizar con ello la inocuidad de la producción de sus
alimentos.
El curso tuvo una participación de 17 personas, en su mayoría Ing.
Biotecnologos. La duración de este evento es de 20 horas, impartidas de lunes a
viernes en un horario de 4:00 pm a 8:00 pm.
Programa:
I. Importancia de la
Inocuidad en la industria alimentaria.
II. Introducción HACCP.
III. Peligros en
los alimentos. Identificación y control.
IV. Programas de Prerrequisito.
V.
Actividades previas al HACCP.
VI. Los 7 principios de HACCP.
VII. Taller práctico
sobre la implementación de los 7 principios y discusión.
Si le interesa ampliar
sus conocimientos sobre la mejora del sistema de calidad, el curso de
INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 9001:2015 inicia el día 28 de octubre 2019 en un
horario de 6:00 p.m. a 9:00 p.m.
http://ec.itson.mx/detalle_curso.asp?Curso=987022520
o bien, el curso de FORMACIÓN DE AUDITORES PARA SISTEMAS DE CALIDAD inicia el
28 de octubre en horario de 5:00 p.m. a 9:00 p.m. ¡Cupo Limitado!
Para obtener
mayor detalle de los eventos o inscribirse, puede acceder a nuestra página web
http://ec.itson.mx o
pueden contactarse con la Mtra. Elodia Villegas López, Educación Continua
ITSON, 6 de Abril No. 627 Ote. Esq. Sonora, al siguiente correo electrónico:
elodia.villegas@itson.edu.mx,
teléfono: (644) 410.0900 ext. 2250 al 2255. Facebook: Educación Continua ITSON.