Aviso de privacidad

​Aviso de Privacidad Simplificado del Instituto Tecnológico de Sonora


Responsable

El Instituto Tecnológico de Sonora, ubicado en Calle 5 de febrero 818 Sur, Colonia Centro, código postal 85000, en Ciudad Obregón, Sonora, en cumplimiento de lo dispuesto en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Sonora, emite el presente Aviso de Privacidad Simplificado, para el conocimiento de la comunidad universitaria y público en general.


Finalidades

Los datos personales que señala este aviso de privacidad serán requeridos con la finalidad de prestar y/u ofrecer al titular información y diversos servicios propios de la naturaleza de esta casa de estudios, así como para substanciar obligaciones del mismo, de diversa índole, por lo que únicamente serán utilizados y/o tratados para ello y para fines estadísticos. Así mismo, se informa que sus datos no podrán ser transmitidos ni difundidos sin su consentimiento expreso, salvo por las excepciones previstas en la Ley. La entrega de los datos personales es voluntaria, por lo que en caso de que el titular se negara a entregarlos, el ITSON no podrá prestar al titular los servicios y/o realizar el o los trámites que pretenda llevar a cabo y que ameriten el uso de sus datos personales de forma indispensable.


Transferencia de datos personales

El ITSON se compromete a no transferir los datos personales de los titulares, salvo aquellas excepciones que sean necesarias para el cumplimiento de los objetivos propios de la naturaleza de esta Universidad, así como en caso de ser requeridos por autoridades competentes en apego a la Ley y la normatividad aplicable, debiendo ser utilizados únicamente para el ejercicio de facultades expresamente determinadas. 


Derechos ARCO

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, previstos en la normatividad aplicable, el titular o su representante legal podrá solicitarlo por correo electrónico a la dirección transparencia@itson.edu.mx; mediante el sitio de internet www.itson.edu.mx/derechosARCO; o acudiendo a las oficinas de la Unidad de Transparencia del ITSON, presentando escrito libre o con los formatos disponibles en dicha Unidad, en un horario de lunes a viernes de 08:00 a 16:00 horas, exceptuando días festivos de conformidad al Calendario de Escolar del ITSON.


Consulta del aviso de privacidad integral

Se informa que el aviso de privacidad integral puede ser consultado en la siguiente página de Internet: www.itson.mx/avisodeprivacidad




​Aviso de Privacidad Integral del Instituto Tecnológico de Sonora


Responsable

El Instituto Tecnológico de Sonora, ubicado en Calle 5 de febrero 818 Sur, Colonia Centro, código postal 85000, en Ciudad Obregón, Sonora, en cumplimiento de lo dispuesto en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Sonora, emite el presente Aviso de Privacidad integral, para el conocimiento de la comunidad universitaria y público en general.


Datos personales que se recaban

Los datos personales que se pueden recabar y que se encuentran sujetos a tratamiento para las finalidades que se describen en el presente Aviso de Privacidad consisten en: el nombre del titular de la información, relacionado con su edad, estado civil, sexo, domicilio particular, número telefónico particular, correo electrónico particular, fotografías de su persona, firma legible, Registro Federal de Contribuyentes en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento, Clave Única de Registro de Población en cuanto a la numeración que representa su lugar y fecha de nacimiento, grado académico o de estudios, datos patrimoniales como lo son número de cuenta bancaria, pasivos y activos, gravámenes. De igual manera se podrían recabar datos personales sensibles tales como el nivel socioeconómico, estado de salud, religión, nacionalidad, huellas digitales, preferencia sexual, origen étnico o racial, datos de familiares, intereses y pasatiempos. 


Fundamento legal para recabar, tratar y transferir datos personales

  • Artículos 1, 2, 3, 4 y 5 de la Ley Orgánica del Instituto Tecnológico de Sonora.
  • Artículos 1, 2, 3, fracción I, y 73 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora.
  • Artículo 264, fracción III del Código de Procedimientos Civiles del Estado de Sonora.
  • Artículos 8 y 16, fracción II de la Ley Orgánica de la Procuraduría General de Justicia del Estado de Sonora. 



Finalidades del tratamiento de datos personales

Los datos personales que señala este aviso de privacidad serán requeridos con la finalidad de prestar y/u ofrecer al titular información y diversos servicios propios de la naturaleza de esta casa de estudios, así como para substanciar obligaciones del mismo, de diversa índole, por lo que únicamente serán utilizados y/o tratados para ello y para fines estadísticos. Así mismo, se informa que sus datos no podrán ser transmitidos ni difundidos sin su consentimiento expreso, salvo por las excepciones previstas en la Ley. La entrega de los datos personales es voluntaria, por lo que en caso de que el titular se negara a entregarlos, el ITSON no podrá prestar al titular los servicios y/o realizar el o los trámites que pretenda llevar a cabo y que ameriten el uso de sus datos personales de forma indispensable.



Medios para ejercer los derechos ARCO

Para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, así como la revocación del consentimiento de los datos personales recabados, y/o realizar cualquier procedimiento, el titular puede en caso de así desearlo, por cualquiera de las siguientes vías:

  1. Ingresar su solicitud en la siguiente dirección: www.itson.edu.mx/derechosARCO;
  2. Enviar un correo electrónico a la dirección: transparencia@itson.edu.mx
  3. Acudir personalmente ante la Unidad de Transparencia, en horario de 8:00 a 16:00 horas, de lunes a viernes, exceptuando días festivos de conformidad al Calendario de Escolar del ITSON, mediante escrito libre o bien, utilizando el formato que ahí se le provea para esos fines.

En estos medios y espacios se le brindará la orientación y asesoría necesaria para poder ejercer sus derechos ARCO.


Consulta de aviso de privacidad integral

Los Avisos de Privacidad Integrales para cada sector de atención, entendiendo por estos: aspirantes, alumnos, empleados, egresados y público en general podrán consultarse, en el sitio de internet del ITSON: www.itson.mx/avisodeprivacidad 


Domicilio de la Unidad de Transparencia

Para recibir asesoría por parte de este Sujeto Obligado, podrá acudir a la Unidad de Transparencia del ITSON, que se localiza en el primer piso del Edificio de Rectoría, Calle 5 de febrero 818 sur, colonia centro, código postal 85000, en Ciudad Obregón, Sonora, con teléfono 644 4100900 extensión 2157.


Medios para comunicar cambios en el aviso de privacidad

Para comunicar los cambios en este aviso de privacidad, se señala el sitio de internet: www.itson.mx/avisodeprivacidad