El Instituto Tecnológico de Sonora (ITSON) invita a la comunidad universitaria y comunidad en general a participar en el 5to Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, que se llevará a cabo en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, del 8 al 10 de junio del 2022.
La fecha límite para envío de propuestas es el 20 de abril. Por lo que se comunica a las y los interesados que deberán enviar un resumen escrito en español (idioma oficial del evento), antes de esta fecha, ajustándose estrictamente a las instrucciones que se exponen en la guía de autores.
Los trabajos presentados deberán ser originales e inéditos, y versar sobre alguno de los tópicos del tema central del congreso “Búsqueda de la nueva generación de alimentos saludables".
Las y los autores deberán optar entre una de las siguientes modalidades: oral o poster.
Es importante destacar que si las y los autores deciden participar en la modalidad “oral", su intervención será obligatoriamente presencial. El resumen se enviará en formato Word utilizando la platilla oficial del evento, para ello, podrá descargar el formato correspondiente en la página oficial https://www.ciad.mx/alfanutra/
Las temáticas a desarrollar son:
Nutrición y salud:
• Alimentos funcionales y nutracéuticos y salud
• Nuevas fuentes de ingredientes funcionales y nutrientes
• Aprovechamiento de alimentos nativos y su valorización
• Nanotecnología y salud
• Alimentos fermentados, nutrigenómica y proteómica
• Enfermedades crónico-degenerativas
• Covid-19
• Nutrición personalizada, alimentos de diseño.
Innovación y sociedad:
• Transferencia de tecnologías y procesos innovadores
• Soluciones sustentables
• Economía circular, sostenibilidad e innovación
• Aprovechando la penta-hélice
• Desarrollo de Pymes, bienestar y desarrollo social
La notificación de aceptación a las propuestas se realizará el día 29 de abril.
Para mayores informes y costos pueden consultar la página oficial del 5to Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos.
ITSON-CCI-BOL-123-2022