​Realizan con éxito Jornadas Académicas de Tecnología de Alimentos

Imagen

​Realizan con éxito Jornadas Académicas de Tecnología de Alimentos

Noticia

“Como profesionistas en Tecnología y Alimentos tienen el gran reto de producir alimentos que tengan un alto nivel nutricional y que sean inocuos”, destacó el Rector del Instituto Tecnológico de Sonora (ITSON), al inaugurar las Jornadas Académicas de Tecnología de Alimentos, que se desarrolla del 22 al 25 de abril, en el Aula Magna, del Campus Náinari. 

Durante la apertura de este evento, brindó su reconocimiento a la Sociedad de Alumnos de la Licenciatura en Tecnología de Alimentos, por el gran esfuerzo al organizar estas actividades académicas en colaboración con el Departamento de Biotecnología y Ciencias Alimentarias y la Licenciatura en Tecnología de Alimentos, para enriquecer el conocimiento y habilidades de las y los estudiantes de dicha carrera. 

El Rector del ITSON agradeció la participación de las y los alumnos del CBTA 197, quienes estuvieron como invitados especiales en estas Jornadas. Además, las y los invitó a realizar su orientación vocacional con tranquilidad y entusiasmo, para que puedan elegir la carrera que más les apasione, los haga felices y les permita contribuir a construir un mundo mejor. 

“Piensen cuál sería la mejor forma que ustedes tendrían para contribuir con la sociedad. Recuerden que buscamos la felicidad todos y que esa felicidad será más fácil alcanzarla cuando nos empecemos a preocupar y ocupar por los demás”. 

Por su parte, el Dr. Iram Mondaca Fernández, Jefe del Departamento de Biotecnología y Ciencias Alimentarias, indicó que la carrera de Tecnología de Alimentos es un área que se dedica a asegurar la calidad e inocuidad en la producción sostenible de alimentos, conforme a la normatividad nacional e internacional vigente, con responsabilidad social, atendiendo la necesidad de alimentos nutritivos, a costo competitivo para la sociedad. 

De igual manera, Bryan Alonso Meza Nuñez, Presidente de la Sociedad de Alumnos de la Licenciatura en Tecnología de Alimentos, precisó que estas Jornadas busca la actualización de las y los estudiantes en temas de ciencia y tecnología de los alimentos, además promover el intercambio de conocimientos entre los exponentes y asistentes, y así fortalecer los lazos académicos. 

“Estamos convencidos de que estas Jornadas brindarán una plataforma enriquecedora para el aprendizaje, el debate, la reflexión y los avances más recientes en ese campo relevante”, manifestó. 

Las actividades de este evento académico continúan este 24 y 25 de abril, en el Campus Náinari, a partir de las 9:15 horas, las personas interesadas pueden consultar el programa completo a través del Facebook: https://acortar.link/ABjvqS​





IT​S​ON​​-​C​​​​​​​​​​​C​​​​​​​​​​I​​​​​​​​​​-​​​​​​​​​​​​​​​B​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​O​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​L​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​-​​1​17-20​24

Publicado

24/04/2024
Datos adjuntos
Creado el 24/04/2024 16:53 por Maria Guadalupe Laveaga Robledo
Última modificación realizada el 25/04/2024 8:28 por Karla Maria De Jesus Duran Quintanar