Programa
​​​​​​​​​​​
​​Miércoles 22 de Septiembre
​8:30 - 9:00 a.m.
​Inau​guración
​9:00 - 10:30 a.m. 
​​​Conferencia Magistral ​
Dr. Roberto E. Armenta L.
Mara Renewables Corporation y Dalhousie University, Halifax, Canadá
Tema​​ "Aceite de pescado sin el pescado: aceites marinos renovables"​
​10:30 a.m. - 12:00 p.m.​

Mesa redonda
“Biotecnología y Ciencias Alimentarias como herramientas de solución de las crisis actuales”

Dra. María Isabel Estrada Alvarado

Moderadora

 

Panelista​TemaInstitución de procedencia
Dra. María del Refugio Torres VitelaUniversidad de Guadalajara​
​Dr. Sergio De los Santos VillalobosInstituto Tecnólogico de Sonora​​
​Dr. Gustavo González Aguilar​Centro de Investigaciónen Alimentación y Desarrollo, A.C.
​Dr. Gustavo Viniegra González​Universidad Autónoma Metropolitana
​12:00  - 1:00 p.m.
​​​​Conferencia 
Dra. Saraí Agustín Salaz​ar
Institute of Polymers, Composites and Biomaterials; Naples, Italy
Tema "Active and Structural additives for food packaging"
​1:00  - 3:00 p.m.
​LIBRE
​3:00 - 4:00 p.m.
​Conferencia 
Dr. Arturo Duarte Sierra​
Universidad Laval; Canadá
Tema "Oportunidades de desarrollo para los productores hortícolas"
​​4:00 - 6:00 p.m.
TRABAJOS LIBRES ORALES
​6:00  - 7:00  p.m. 
​Preguntas y comentarios de los trabajos libres, una sesión por cada sala
​                                               
 
 
​​​​Jueves 23 de Septiembre​

9:00 - 10:30 a.m. 

                                                      

​Conferencia Magistral ​
Dr. Francisco Javier Deive Herva
Universidad de Vigo, España
Tema "Designing novel bioplatforms for the recovery of industrially relevant molecules"
​10:30  - 11:30 a.m.
​Conferencia 
Dr. Francisco Gabriel Acién Fernández
Universidad de Almería, España
Tema "Microalgas en la agricultura"
​12:00  - 1:00 p.m.
​Conferencia 
Dr. Sergio Revah Moiseev
Universidad Autónoma Metropolitana, México
Tema "Biofiltración para reducir emisiones de gases de efecto invernadero"
​1:00 - 3:00 p.m.
LIBRE
​​3:00 - 5:00 p.m. 
​​TRABAJOS LIBRES CARTELES
​4:00 - 5:00 p.m.
Conferencia
Dr. Víctor Antonio García Angulo
Instituto de Ciencias Biomédicas, Facultad de Medicina, Universidad de Chile
Tema "Del estudio del metabolismo de riboflavina en bacterias a la caracterización de aislados ambientales con capacidad antimicrobiana"​
​​5:00 - 6:30 p.m.​
​​Conferencia Magistral ​
Dra. Mayra De La Torre Martínez 
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A. C., México
Tema: “Un grano no hace granero pero ayuda al compañero”
​6:30 p.m. - 7:00 p.m.​​
​Clausura