Talleres

Fecha para talleres: ​21 de septiembre de 2021

Nombre del Taller
​Instructor
​Área temática
​Institución de procedencia​
​Horario​*
​Estatus
Bioestimulación agrícola. Uso de la aspirina en la agricultura
​Dr. Marco Antonio Gutiérrez Coronado
​Biotecnología agrícola
​ITSON
​8 - 11 horas
​Abierto
​Escritura y edición de artículos científicos.

​Dr. Jesús Fernando Ayala Zavala

Comunicación científica podrían aplicar todas las áreas
​CIAD

​9 - 13 horas


​​Abierto

​Introducción a las​ Ciencias Ómicas y la Bioinformática: Un enfoque multidisciplinar para combatir enfermedades infecciosas desatendidas.
​Dra. Libia Zulema Rodríguez Anaya

 
Dr. Erick Paul Gutiérrez Grijalva

​Ciencias ómicas

​ITSON

 
 
CIAD
C. Culiacán


 

Teoría 
8 - 12 horas
  
Práctica
14 - 18 horas

​​​Abierto

​Entendiendo y aplicando la NOM 051
​Dr. Guillermo E. Arteaga Mac Kinney
​Ciencias Alimentarios

​UNISON

10 - 18 horas

​Abierto

​Guía práctica para la medición de enzimas hidrolíticas producidas en fermentación sólida sobre residuos agroindustriales, y análisis cinético del cultivo
​Dra. Mayola García Rivero
 
Dra. María Aurora Martínez Trujillo

​Biotecnología Ambiental

​Tecnológico de Estudios Superiores de Ecatepec

​11 - 16 horas


​Abierto

​Simulación de la operación de Biorreactores en AppDesigner de Matlab
​Dr. Óscar Ariel Rojas Rejón

​Biotecnología industrial

​ITESO

​16 - 20 horas


​Abierto

​Búsqueda eficiente en bases de datos científicas y manejo de Mendeley como gestor de referencias bibliográficas
​Dra. María Isabel Estrada Alvarado
 
Lic.Vianey del Rio Guerra

​Todas las áreas

​ITSON

9 - 12 horas​

​Abierto

La biotecnología enzimática en la valorización de residuos sólidos
​Mtro. Gerardo Rivera Muñoz
Biotecnología ambiental
Tecnológico Nacional de México campus Instituto Tecnológico de Mérida
10 - 14 horas
Abierto
​Control estadístico de procesos alimentarios.
​Dra. Rosa María Mariscal Moreno
​Procesos alimentarios

​Universidad Iberoamericana
​8 - 11 horas

​Abierto

​Sustainability of plastic materials in food packaging
​Dra. Valentina Marturano

​Tecnología de alimentos

​Institute for Polymers, Composites and Biomaterials, (IPCB-CNR), Pozzuoli, Italy
9 - 13 horas​

​Abierto

​Análisis de residuos de plaguicidas en hortalizas mediante cromatografía de gases

​Dra. Ma. Mercedes Meza Montenegro

​Inocuidad alimentaria

​ITSON

8 - 16 horas​

​Abierto



​Producción de biodiesel a partir de aceites residuales​Mtra. Mary Flor Césare Coral​Bioenergía​Universidad Nacional Agraria La Molina​9 - 11 horas​​Abierto


 

* Horario del estado de Sonora, México.